г. Владивосток, ул. Приморская, 6

г. Находка,ул. Шоссейная д. 148

г. Уссурийск, ул. Кузнечная 14

п. Угловое, ул. Гагарина, 90

Основа основ: классификация фундаментов

Фундамент играет большую роль при организации и строительства здания, будь то крупный промышленный комплекс или небольшая загородная постройка. Современная классификация насчитывает множество видов фундаментов для частных и дачных домов, каждый из которых имеет свою сферу применения.

 Классификация

  Фундамент классифицируется на четыре категории:

  1. Ленточный. Разделяется на монолитный, железобетонный, сборный, бутовый и кирпичный.
  2. Свайный. Может быть деревянным, металлическим, армированным, комбинированным.
  3. Плитный. Делится на бутобетонный и железобетонный.
  4. Монолитный.

  Следует рассмотреть каждый из видов подробнее.

 Ленточный фундамент

Ленточный фундамент

  Используются для возведения зданий с тяжёлыми элементами конструкции (брус и тому подобные материалы) и подвальными помещениями, например цокольным этажом или погребом. Фундамент выдерживает высокие нагрузки и отличается высокой долговечностью.

  Однако из-за недостатков: трудоёмкости и большого объёма земляных работ, массивности, длительной подготовки и требований к грунту ленточный фундамент используется в малоэтажном строительстве домов из бруса в редких случаях.

Свайный фундамент

Свайный фундамент

Конструктивно это сваи, вбитые в грунт в определённой последовательности и накрытые железобетонной или бетонной плитой. Используется для строительства как многоэтажных зданий в условиях неустойчивого грунта, так и малоэтажных сооружений из сэндвич-панелей.

 Плитный фундамент

Плитный фундамент

  Это монолитная плита решётчатой или сплошной конструкции, которая изготавливается из сборных или перекрёстных балок. Плитный фундамент применяется для строительства домов из панелей и других материалов в местах нестабильного грунта: глинистого, пучинистого и так далее.

  Преимущества плитных фундаментов: короткие сроки возведения, надёжность, невысокая стоимость и отличная несущая способность. Благодаря этим качествам плитные фундаменты используются для строительства дачных построек, гаражей и торговых павильонов.

 Монолитный фундамент

Монолитный фундамент

  Долговечный и надёжный фундамент, представляющий собой железобетонную конструкцию, которая заливается в специальную опалубку. При этом такой фундамент станет черновым полом для будущего дома.

  Данный фундамент используется для строительства домов под ключ благодаря доступной цене, долговечности, высокой гидроизоляции и скорости заливки.

  Выбор фундамента требует профессионального подхода, а потому лучше всего обратиться к специалистам. Компания «Ковчег» станет надёжным помощником в малоэтажном строительстве. Мы предлагаем проекты домов под ключ или же по индивидуальным заказам с учётом пожеланий клиента и особенностей местности.

г. Владивосток, ул. Приморская, 6
г. Уссурийск, ул. Кузнечная 14
п. Угловое, ул. Гагарина, 90
г. Находка, ул. Шоссейная д. 148

kovcheg@zms-vl.ru

Напишите нам

ТЕЛЕФОНЫ:

8 (423) 272 00 44 — общий многоканальный 

8 (423) 272 00 55 — офис Угловое

8 (423) 437 05 33 — офис Усcурийск

8 (914) 709 00 33 — офис Находка

8 (423) 257 77 67 — отзывы и предложения

8 (914) 702-80-58 — WhatsApp 

© ДВСК «КОВЧЕГ», 2008-2019

Запрещено копирование, распространение или перепечатывание любых материалов сайта без предварительного согласия администрации ресурса.

Данный ресурс не является публичной офертой и  носит исключительно информационный характер. Для получения подробной информации обращайтесь в офисы продаж.

Политика конфиденциальности

СДЕЛАЛ AIGER