г. Владивосток, ул. Приморская, 6

г. Находка,ул. Шоссейная д. 148

г. Уссурийск, ул. Кузнечная 14

п. Угловое, ул. Гагарина, 90

От ваты до полимеров: виды наполнителей сэндвич-панелей

 Высокая технологичность сэндвич-панелей позволяет возводить здания: от дачных домиков до бытовок с минимальными затратами за короткие сроки. Во многом это обеспечивается за счёт «сердца» панели – теплоизолятора.

Сэндвич панели Владивосток

 Разделяют несколько видов наполнителей сэндвич-панелей.

 Минеральная вата

Сэндвич панели Владивосток

 Утеплитель изготавливают с применением металлургических шлаков и силикатных расплавов горных пород. Полученная смесь обладает полной устойчивостью к огню и высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

 Из-за практически 600% водопоглощаемости минеральную вату в сэндвич-панелях необходимо защищать от атмосферных осадков: при попадании влаги происходит резкое повышение теплопроводности.

 Преимущества материала:

  • пожаробезопасность;
  • экологичность;
  • устойчивость к биологическим и химическим воздействиям;
  • устойчивость к деформации под высокими температурами.

 Стекловата

 По составу схожа с минеральной ватой: длинные и толстые минеральные волокна, которые обеспечивают материалу упругость и прочность. Материал не подвержен огню, химическим воздействиям и отличается высокой тепло- и звукоизоляцией.

 Однако из-за затруднённого использования в сэндвич-панелях, материал редко применяется как наполнитель.

 Пенополиуретан

Сэндвич панели Владивосток

 Обладает низким коэффициентом теплопроводности и отличной гидро- и теплоизоляцией. Сэндвич-панели с пенополиуретаном устойчивы к механическим и химическим воздействиям, коррозии и отлично соединяются с бетоном, кирпичом и другими материалами при строительстве домов из панелей.

 Пенополистирол

Сэндвич панели Владивосток

 Пенополистироловый наполнитель используется для создания лёгких сэндвич-панелей из металлопрофиля с высокими звуко- и теплоизоляционными параметрами. Такие панели не поглощают влагу и легко монтируются при строительстве дома под ключ.

 Преимущества:

  • устойчивость к низким температурам;
  • неподверженность деформациям под воздействием высоких температур;
  • экологичность;
  • устойчивость к химическим и биологическим воздействиям;
  • долговечность.

 Комбинированные

 Представляют собой гибрид из минеральной ваты и пенополистирола. Это позволяет достичь большей эффективности и пожароустойчивости материала. Соединяются компоненты с помощью полиуретанового клея. Панели с комбинированным утеплителем обычно предназначают для стен или кровли.

 Выбор утеплителя происходит ещё на стадии проектирования здания, и зависит от многих параметров: условий использования, особенностей здания и требований заказчика.

 Компания «Ковчег» реализует проекты домов под ключ с любым из вышеперечисленных наполнителей. Мы поможем клиентам определиться с теплоизоляцией и создать комфортные условия в планируемой постройке.

г. Владивосток, ул. Приморская, 6
г. Уссурийск, ул. Кузнечная 14
п. Угловое, ул. Гагарина, 90
г. Находка, ул. Шоссейная д. 148

kovcheg@zms-vl.ru

Напишите нам

ТЕЛЕФОНЫ:

8 (423) 272 00 44 — общий многоканальный 

8 (423) 272 00 55 — офис Угловое

8 (423) 437 05 33 — офис Усcурийск

8 (914) 709 00 33 — офис Находка

8 (423) 257 77 67 — отзывы и предложения

8 (914) 702-80-58 — WhatsApp 

© ДВСК «КОВЧЕГ», 2008-2019

Запрещено копирование, распространение или перепечатывание любых материалов сайта без предварительного согласия администрации ресурса.

Данный ресурс не является публичной офертой и  носит исключительно информационный характер. Для получения подробной информации обращайтесь в офисы продаж.

Политика конфиденциальности

СДЕЛАЛ AIGER