г. Владивосток, ул. Приморская, 6

г. Находка,ул. Шоссейная д. 148

г. Уссурийск, ул. Кузнечная 14

п. Угловое, ул. Гагарина, 90

Как выбрать земельный участок для постройки дома.

Всё чаще жителям больших городов приходит в голову мысль построить дачу или дом, свой собственный, поближе к природе, вдали от городского шума. И тут помимо вопроса о конструкции и архитектуре дома встает вопрос о выборе самого участка, на котором этот дом будет возводиться.

Какие аспекты при выборе участка нужно рассмотреть? Чему уделить особо пристальное внимание?

Вот вы уже определились с районом, будь это садовое товарищество или совершенно дикая местность подальше от чужих строений и суеты, приглядели себе на выбор несколько участков. Проведите оценку этих участков по следующим критериям:

  1. Разрешено ли капитальное строительство в этом районе.

  2. Какая дорога подходит к месту вашего будущего проживания? Можно ли будет проехать к дому зимой в снег или в весеннюю слякоть? Если участок находится в близости от широкой магистрали или шоссе, оцените, как далеко находится развязка для разворота, не придется ли вам каждый день делать крюк в 10 километров до ближайшей развязки. Узнайте далеко ли находится остановка автобуса или станция электрички. Ведь случаются поломки автомобиля и приходится добираться до работы на общественном транспорте.

  3. Узнайте, как решен в этом районе вопрос с водоснабжением, водоотведением и электрификацией. Хорошо, если все коммуникации уже проведены, а если придется самому организовывать подведение электроэнергии к участку, бурение скважины и установку септиков, то всё это в сумме выльется в глобальные траты.

Но если водопровод и канализация не проведены в понравившемся вам районе, это не повод отказываться от участка. Сейчас существует множество компаний, осуществляющих бурение скважин и установку септиков. Тогда важно узнать, как глубоко залегает водоносный слой, опросите соседей, у которых уже есть скважина. Проанализируйте грунт.

  1. Анализ грунта даст представление не только о будущих затратах на водоснабжение и водоотведение, но и определит, какой тип фундамента понадобится заложить для будущего дома.

  2. Убедившись, что по всем озвученным пунктам участок вам подходит, углубитесь в изучение юридических документов. Проверьте что бы на участок были уплачены все налоги, проведено межевание.

 

Ну а дальше после покупки участка наступает интересная пора разработки конструкции дома и его строительства. Дерзайте. И у вас всё получится!

г. Владивосток, ул. Приморская, 6
г. Уссурийск, ул. Кузнечная 14
п. Угловое, ул. Гагарина, 90
г. Находка, ул. Шоссейная д. 148

kovcheg@zms-vl.ru

Напишите нам

ТЕЛЕФОНЫ:

8 (423) 272 00 44 — общий многоканальный 

8 (423) 272 00 55 — офис Угловое

8 (423) 437 05 33 — офис Усcурийск

8 (914) 709 00 33 — офис Находка

8 (423) 257 77 67 — отзывы и предложения

8 (914) 702-80-58 — WhatsApp 

© ДВСК «КОВЧЕГ», 2008-2019

Запрещено копирование, распространение или перепечатывание любых материалов сайта без предварительного согласия администрации ресурса.

Данный ресурс не является публичной офертой и  носит исключительно информационный характер. Для получения подробной информации обращайтесь в офисы продаж.

Политика конфиденциальности

СДЕЛАЛ AIGER