г. Владивосток, ул. Приморская, 6

г. Находка,ул. Шоссейная д. 148

г. Уссурийск, ул. Кузнечная 14

п. Угловое, ул. Гагарина, 90

Монтаж сэндвич-панелей: тонкости процесса

Без сэндвич-панелей сложно представить скоростное строительство ряда объектов: от промышленных построек до гаражей и складов для дач. Всё благодаря многослойной конструкции, которая обеспечивает теплоизоляцию объекта даже без дополнительной отделки.

Цифра: использование сэндвич-панелей позволяет сократить срок строительства быстровозводимого здания с одного сезона до 4-5 месяцев.

Подготовка к процессу

Для грамотного монтажа панелей требуется целый ряд инструментов: дрель, шуруповерт, строительный уровень, прижимное устройство, подъёмный механизм, отвес, пила с мелкозубчатым полотном, захваты. Из материалов понадобятся сами панели, минеральная вата, металлический уголок, герметик из силикона, анкеры, саморезы, уплотнительная лента.

По месту применения стройматериал различается на кровельный и стеновой, каждый из которых обладает своей технологией монтажа.

Горизонтальный монтаж: кровельные панели

Горизонтальный монтаж удобен в ситуациях, когда материал можно уложить в одну полосу от одного края до другого. При выполнении установки необходимо:

  • начинать с нижней части;
  • использовать контрольные метки для качественной стыковки;
  • использовать саморезы с уплотнительной резинкой для монтажа;
  • уплотнять стыки посредством монтажной пены или резинового уплотнения;
  • чтобы обеспечить хорошее примыкание следующей плиты необходимо максимально удалять уплотнитель по всей длине стыка;
  • поднимать панели рекомендуется посредством спецтехники, например вакуумных присосок.

Что касается кровель с небольшой площадью, то для них подходит только вертикальный способ. Он хоть и легче в исполнении, но требует больше времени.

Вертикальный и горизонтальный монтаж: стеновые панели

Горизонтальный

Для стеновых панелей подходит как горизонтальный, так и вертикальный способы монтажа. При выполнении горизонтального монтажа выполняют следующие требования:

  • начинать только с угла здания;
  • первую панель крепить с цокольной части;
  • работы вести ярусно, делая компенсационный шов между каждым ярусом;
  • нижний ряд крепить с помощью специальных цокольных нащельников;
  • использовать минеральный утеплитель чтобы герметизировать первый ряд;
  • использовать специальный силикон для герметизации стыков.*

*Иногда в целях экономии и повышения скорости монтажа герметик не используют, что приводит к ухудшению теплоизоляции и разгерметизации здания.

Вертикальный

При вертикальном монтаже бригаде гораздо проще работать благодаря тому, что плиты устанавливаются в шахматном порядке, где стык каждой панели приходится на середину следующей. Основное требование к монтажу – точное совпадение соединения «шип-паз». В остальном, требования схожи с теми, что предъявляются к установке кровельных панелей.

Процесс установки: правила

Специалисты строительной компании «Ковчег» предлагают для ознакомления список правил, которые существенно облегчают монтаж и улучшают качество конечного результата:

  • запрещено подгонять размер панели болгаркой или другим абразивом, допускается применение дисковой пилы при наличии круга с мелкими зубьями;
  • запрещено использовать силиконовый герметик с кислой реакцией;
  • на объекте и при монтаже обязательно надевать обувь с мягкой подошвой;
  • при резке необходимо подложить под панель мягкий материал, например войлок, чтобы защитить поверхность от повреждений;
  • максимальный угол наклона между элементами – 5%;
  • монтаж необходимо начинать с фиксации к прогону и под коньком, только после выставления прогона можно соединять все остальные панели несколькими саморезами.

Основные ошибки в монтаже панелей совершают из-за недостаточной квалификации и использования неоригинальных комплектующих или отделочных материалов. Оба фактора в результате приведут к низкому качеству и ненадежности постройки. Поэтому лучше всего доверить процесс профессионалам.

Компания «Ковчег» занимается строительством различных зданий из сэндвич-панелей. Мы предлагаем как типовые решения бытовок и складских помещений, так и работаем с индивидуальными проектами, которые требуют создания помещений с нестандартными размерами.  



г. Владивосток, ул. Приморская, 6
г. Уссурийск, ул. Кузнечная 14
п. Угловое, ул. Гагарина, 90
г. Находка, ул. Шоссейная д. 148

kovcheg@zms-vl.ru

Напишите нам

ТЕЛЕФОНЫ:

8 (423) 272 00 44 — общий многоканальный 

8 (423) 272 00 55 — офис Угловое

8 (423) 437 05 33 — офис Усcурийск

8 (914) 709 00 33 — офис Находка

8 (423) 257 77 67 — отзывы и предложения

8 (914) 702-80-58 — WhatsApp 

© ДВСК «КОВЧЕГ», 2008-2019

Запрещено копирование, распространение или перепечатывание любых материалов сайта без предварительного согласия администрации ресурса.

Данный ресурс не является публичной офертой и  носит исключительно информационный характер. Для получения подробной информации обращайтесь в офисы продаж.

Политика конфиденциальности

СДЕЛАЛ AIGER