г. Владивосток, ул. Приморская, 6

г. Находка,ул. Шоссейная д. 148

г. Уссурийск, ул. Кузнечная 14

п. Угловое, ул. Гагарина, 90

Дачные дома из бруса: достоинства и недостатки

Деревянный фонд занимает внушительную нишу на строительном рынке: несмотря на обилие современных стройматериалов дерево пользуется широким спросом благодаря экологичности и паропроницаемости. Из него строят малоэтажные здания и возводят различные сооружения, будь то беседки или террасы.

Один из популярных вариантов строительства – дачные домики из бруса. Какими преимуществами обладают такие постройки и есть ли у них недостатки – об этом можно узнать ниже.

Интересный факт: различают два вида бруса по строению – цельный и клееный. Первый выпиливается из цельного дерева, а клееный – изготавливается из деревянных досок, обрабатываемых антисептиками.

Шесть преимуществ дачных домов из бруса

  • Экологичность. Дерево, из которого изготавливается брус - один из немногих материалов для строительства, создающий наиболее комфортные условия для жизни.
  • Паропроницаемость и теплопроводность. Дерево «дышит», а потому зимой стены лучше держат тепло, а летом – прохладу. Зимой дом из бруса не придётся долго протапливать, в отличие от кирпичных построек.
  • Высокая прочность. При соблюдении условий изготовления бруса и технологии строительства дома конструкция прослужит в течение многих десятков лет.
  • Экономичность строительства. При строительстве можно сделать стены толщиной 15-30 см без потери комфорта и полезных качеств, что существенно экономит средства. А малый вес дерева обеспечивает снижение расходов на фундамент.
  • Простота монтажа. Достигается благодаря правильной геометрической форме деревянных элементов.
  • Многообразная архитектура и эстетичный внешний вид. Дерево до сих пор остаётся одним из наиболее эстетичных материалов. При этом из бруса можно создавать постройки с нестандартной архитектурой практически без ограничений по ширине.

Недостатки

Дома из бруса обладают и недостатками, однако практически на каждый из них найдётся эффективное решение.

Недостаток

Решение

Воспламеняемость

Решается двумя путями: специальными составами или устройством кирпичной облицовки

Податливость к атмосферным воздействиям, вредителям, воде и влаге, гниение и полное разрушение со временем

Использование специальных пропиток

Усадка дома

Требуется выдержка до начала отделочных работ

Ограничение по этажности

Деревянный брус так и остаётся материалом для малоэтажного строительства

Дороговизна

Несмотря на большую стоимость, построенный дом окупится благодаря высокому комфорту и повышенному сроку службы

Факт: чтобы обеспечить долговечность и комфорт для дома из бруса необходимо не только соблюдать сложную технологию строительства, но и провести ряд работ по внутренней облицовке и отделке.

Строительная компания «Ковчег» предлагает услуги строительства домов из бруса под ключ. Мы возьмём на себя все этапы процесса: от проектирования и закупки материалов до возведения и облицовки. Вам останется только самое главное – идеи по дизайну и контроль на всех этапах!

г. Владивосток, ул. Приморская, 6
г. Уссурийск, ул. Кузнечная 14
п. Угловое, ул. Гагарина, 90
г. Находка, ул. Шоссейная д. 148

kovcheg@zms-vl.ru

Напишите нам

ТЕЛЕФОНЫ:

8 (423) 272 00 44 — общий многоканальный 

8 (423) 272 00 55 — офис Угловое

8 (423) 437 05 33 — офис Усcурийск

8 (914) 709 00 33 — офис Находка

8 (423) 257 77 67 — отзывы и предложения

8 (914) 702-80-58 — WhatsApp 

© ДВСК «КОВЧЕГ», 2008-2019

Запрещено копирование, распространение или перепечатывание любых материалов сайта без предварительного согласия администрации ресурса.

Данный ресурс не является публичной офертой и  носит исключительно информационный характер. Для получения подробной информации обращайтесь в офисы продаж.

Политика конфиденциальности

СДЕЛАЛ AIGER